Главная » Лента блога » Перфекционизм 3 — молодой врач

Перфекционизм 3 — молодой врач

Молодой доктор

После окончания института меня распределили в Тамбовскую область, но не где я родилась и жила 17 лет до школы, а в другой район — ЦРБ — Центральную районную больницу.

А я просилась в Кисловодск. Там жила моя подруга, которая на год раньше меня окончила институт и уехала по распределению на свою Родину. А меня отправили улучшать здравоохранение в Тамбовской области.

Я и не подозревала, что в этой ЦРБ прежний районный педиатр уходила на пенсию, и меня сразу имели в виду на эту должность. Мне об этом не сказали, а понаблюдали за моей работой месяца полтора, да и предложили в интересном варианте. Я с трудом согласилась и не сразу, потому что в руководители я не стремилась, и мне больше нравилась практическая работа. Здесь это получилось совмещать в одном лице.

Надо сказать, что любой врач в таких ЦРБ должен быть универсалом. Во-первых, мы все дежурили ночами по всей больнице, где были отделения: терапевтическое, хирургическое, педиатрическое, родильное, гинекологическое, инфекционное.

Если привозят больного вне рабочее время — после 18 часов до 8 часов утра своим транспортом или по Скорой помощи — то его принимает дежурный врач и оказывает первую помощь, назначает лечение, дежурит около него ночью, чтобы он остался жив, и не ухудшилось его состояние. Если это роды или необходимость срочной хирургической операции, очень тяжёлый пациент, то вызывали заведующего соответствующего отделения или целую бригаду. Такие списки были в приёмном покое, кого вызывать.

И все врачи, кроме ночных дежурств и выходных дней ещё дежурили по таким экстренным случаям. Никаких скидок на узкую специализацию не делалось, обязан справиться.

Такое недельное суточное дежурство ввела и я в педиатрии, поскольку состояние здравоохранения района было в очень неприглядном состоянии.

Для чего — да чтобы работу делать наилучшим образом, то есть усовершенствовать.

Особенно меня волновало одно село, в котором женщины имели по 5-7 детей. Там женщины не делали аборты, рожали всех. Когда я приезжала к ним на ФАП, для мамаш был праздник, потому что сами они от такой оравы детей не могли оторваться.

А для врача это была жуткая нагрузка, потому что надо было осмотреть всех детей до 3 лет. И записать рекомендации и осмотр.

Откуда «врачебный почерк»? И отсюда тоже.
TEXT.RU - 100.00%

Один комментарий

  1. Очень приятно встретить землячку. Спасибо за интересную историю жизни.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*