Главная » Лента блога » Кабачок — двойная польза для здорового питания

Кабачок — двойная польза для здорового питания

kabachok-rostok

Продолжая мысль предыдущей статьи, что есть такие растительные продукты питания, которые можно есть целиком, так как в них всё полезно, я подумала, что к таковым относится и кабачок.

Нежная кожица и мякоть летом употребляются вместе с «телом» кабачка, если можно так выразиться. В настоящее время и зимой такой продукт доступен в стадии недозрелости.
А вспомнила я о кабачке, потому что у меня ещё с осени хранился жёлтенький кабачок, и я, наконец, решила его приготовить.
Разрезав его на 2 части, чтобы почистить от семян, я совершенно неожиданно обнаружила внутри — что бы вы думали? — проросшее семя с довольно длинным ростком около 12 см и нежными корешками.
Рука не поднялась его выбросить. Вначале я положила корешок в воду, чтобы он насытился вдоволь, и приступила к приготовлению завтрака.
Для этого я порезала кубиками кабачок, очищенный от кожуры и семян с мякотью, мелко порезала морковь, лук-репчатый, репу и чеснок.
Всё, кроме чеснока, я залила полстаканом горячей воды в кастрюле и поставила на огонь тушиться под крышкой на медленном огне.
В ожидании кабачков я посадила росточек кабачка в горшок и обильно полила его отстоянной водой.

kabachokДо готовности довести блюдо потребовалось минут 10. Затем я добавила соли морской, чеснок, всё перемешала и оставила на огне ещё на пару минут.
Всё, овощи готовы. Выложила на тарелку и добавила 10 грамм сливочного масла прямо в тарелку.

kabachok-gotovЕщё на завтрак была подогретая на нерафинированном подсолнечном масле и порезанная дольками картошечка в мундире.
На тарелку с картошкой я положила один маленький солёный огурчик и немного свиного сала.
Для чего я описываю здесь такие банальные блюда?
Во-первых, я хотела показать вам росточек, который вырос прямо внутри кабачка — я такого никогда не встречала.
Во-вторых, для тех, кто спрашивает у меня многократно, как я питаюсь, чтобы быть всю жизнь в одном 44 размере и весе 48 кг при росте 154 см, я описала пример моего завтрака.
В-третьих, я хотела подчеркнуть, что объём завтрака у меня немалый, около 400-500 грамм. Рекомендуемый в процессе коррекции веса медиками объём одной порции с кулачок или 200 грамм — это мне мало.
В-четвёртых, я показала, какие простые блюда, быстрые в приготовлении и богатые по содержанию, я обычно готовлю. Картофель я ем в виде отдельного блюда 1 раз в 2-3 месяца, в основном добавляю его в первое блюдо, а на второе обхожусь самыми разными овощами. Причём, 4-5 раз в неделю у меня на завтрак — салаты из сырых овощей.
В-пятых, я показала, что жира я ем достаточно прилично. Сегодня получилось на завтрак 10 мл растительного масла, 10 грамм сливочного масла, 10 грамм солёного сала.
В-шестых, я забыла совсем сказать, что я выпила 2 таблетки БАД «Ликаром»с сухим высшим грибом, фосфолипидами, бета-каротином, витамином Е и 4 капсулы БАД «Эйфитол» с омега-з ПНЖК из рыбного жира и экстракта чеснока с аджоеном и аллицином.  Я их принимаю для поддержания иммунитета, сердечно сосудистой системы, суставов, женского здоровья, кожи… Весьма полезные БАД. проверенные, от достойных производителей.
Вот такая история из жизни врача на пенсии, у которого здоровое питание, который пропагандирует здоровый образ жизни в интернете и в повседневной жизни.
Хотите знать ещё подробности, например, какие я готовлю салаты, какие пряности люблю? Кстати, почему-то сегодня пряностей не хотелось добавлять, никаких.
Пишите, расскажу, что ещё можно рассказать. Оставляйте комментарии. Поделитесь своим блюдом из кабачков.
TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*